Nicole (gothickinky) wrote,
Nicole
gothickinky

Пензенская область доказывает, что на селе можно не только жить, но и работать

Пензенская область обосновывает, что на селе можно не только лишь жить, да и работать


Пензенская область начала разламывать стереотипы, что жизнь на селе является непрезентабельной и неперспективной. Обосновать, что сельскохозяйственное создание является даже более выгодным чем промышленное, попробуем на примере 2-ух районов региона.


Пензенская область начала разламывать стереотипы, что жизнь на селе является  непрезентабельной и неперспективной. Обосновать, что сельскохозяйственное  создание является даже более выгодным чем промышленное, попробуем  на примере 2-ух районов региона.



Так, предприниматели в  Малосердобинском районе Пензенской области не только лишь интенсивно развивают  бизнес на селе, да и стараются сделать условия для жизни. Сходу в  нескольких населенных пт сделали вывод о необходимости строить  дома для юных семей, желающих работать на земле. В этом удостоверился и  врио губернатора Иван Белозерцев во время рабочей поездки по району.



Главу  региона заинтриговал необыкновенный бизнес в селе Старенькое Славкино. Семья  Спеловских переехала в населенный пункт три года вспять и организовала  крестьянско-фермерское хозяйство. Главную прибыль получают от реализации  саженцев декоративных растений.



Иван Белозерцев отметил, что  питомники для ландшафтного дизайна большая уникальность. Еще больше  умопомрачительно, что Спеловские родом из Саратова. Но решили трудиться  на пензенской земле. Не считая того, для хобби и души они организовали  мини-зоопарк, поглядеть на который приезжают даже из других областей.  Тем паче, что яичка от диковинных птиц и редчайших пород кур тоже  пользуются спросом.



В примыкающем селе Саполга семья Егоровых  организовала кооператив «Авангард». Встали на ноги с помощью  региональных программ. В текущее время у их 640 га земли, 33 головы  большого рогатого скота. При помощи программки «Устойчивое развитие  сельских территорий» Егоровы строят для себя новый дом и грезят выстроить  дома и для собственных рабочих.



К идее необходимости строительства  жилища для рабочих пришли и в Колемасе. Виктор Терентьев решил возродить  умирающее родное село. Организовал успешное сельхозпредприятие. Но  работников приходится возить из других сел. Потому было решено  выстроить для начала три дома для юных семей, кто отважится остаться  тут.



В селе Ключи решили завлекать не только лишь молодежь, да и  туристов. В заброшенном древнем доме сделали музей Лидии Руслановой.  Но говорить в нем будут и о других знаменитых земляках,  художнице Вере Ермолаевой и писателе Федоре Гладкове. В планах и  развитие экотуризма. В сентябре на открытие музея ожидается приезд  потомков известной певицы.



Помнят о собственных величавых земляках и в  Наровчате. Бронзовый Александр Куприн вдумчиво глядит на свою малую  родину. В текущее время идут последние работы по окончанию  мемориального комплекса, он должен быть торжественно открыт 5 сентября, в  денек 145-летия со денька рождения писателя.



Наровчат сейчас уважают  и в Москве, куда поставляется большая часть продукции местного  молочного комплекса. Известной столичной компании поставляется большая  часть продукции — до 70 тонн. Проект в пензенском селе Потодеево стал  первым животноводческим комплексом промышленного типа в регионе.



Возникновение  такового молочного гиганта в районе послужило толчком к развитию других  производств. Благодаря большому заказчику на комбикормовом заводе в селе  Большая Кавендра окончили модернизацию. Сейчас на предприятии  выпускают качественный гранулированный комбикорм.



«Нужно  отыскивать деньги, выделять субсидии для того, чтоб компании,  которые работают в земельном секторе, развивались. Большие тянут за собой  и другие производства», — выделил врио главы региона.



Также  славится Наровчат и своим картофелем. За семенным материалом в село  приезжают из примыкающих и южных регионов. По словам генерального директора  местной компании Александра Степашкина, местные клубни гарантируют  повышение урожая вдвое. Ценятся и скороспелые сорта.



6 га  цветочных плантаций дают занятость для сотки обитателей Наровчата. Раз в год  на русский рынок отсюда поступает до 7 млн. цветов. Хотя сами  теплицы появились совершенно не так давно — в 2012 году. Главные поставки идут в  Казань, Санкт-Петербург, Пензу, Саранск. В Москву пробиться пока  трудно.



Таким макаром, всего только за пару лет в Пензенской  области смогли выйти на мировой уровень технологий в сельском хозяйстве.  Сейчас остается только закрепить фуррор и увеличивать объемы.                                              

                                                      Источник: Вести



Перейти на сайт
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments