Nicole (gothickinky) wrote,
Nicole
gothickinky

Amnesty призывает Россию принимать сирийских беженцев

Amnesty призывает Россию принимать сирийских беженцев


В Рф мигрантам из Сирии отказывают в статусе беженцев, отметили в организации.



Глава консульства Amnesty International в Рф Сергей Никитин заявил, что Наша родина могла бы начать принимать беженцев из Сирии и других государств Близкого Востока. Об этом он поведал в эфире Говорит Москва.



"Всякая страна в составе Евросоюза пробует избежать той ответственности, которую она должна нести", - отметил Никитин.



Он выделил, что сегоднящая система приема беженцев устарела и издавна не отвечает тому, что происходит сейчас.



"Наша родина - ведущая страна на мировой арене, и у меня вызывает недоумение тот факт, что у нас как-то не слышно о том, что мы предоставляем место для людей, которые бегут из Сирии. Все прибывшие сюда сирийцы молвят, что им суды хронически не предоставляют статус беженца", - произнес Никитин.



Русские власти не один раз отмечали, что поддерживают режим Асада в его борьбе с терроризмом, но не участвует во внутригражданском конфликте.







Как объяснил министр зарубежных дел Рф Сергей Лавров, российские военные находятся в Сирии на протяжении многих лет, при всем этом их задачка - помогать в освоении поставляемой Россией техники.



Кремль поведал, кого вооружит против ИГИЛ



На деньках южноамериканские СМИ сказали, что Россия отправляет в Сирию военных и вооружение, чтоб поддержать режим Башара Асада.


Напомним, 26 июля Башар Асад признал, что у армии Сирии недостаточно ресурсов для того, чтоб сдерживать повстанцев, потому им пришлось сдать некие местности.


Источник: Korrespondent.net



Продолжение
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments