Nicole (gothickinky) wrote,
Nicole
gothickinky

В Хабаровском крае наградят лучших дружинников

В Хабаровском крае вознаградят наилучших дружинников


Правительство региона объявило посреди добровольцев конкурс проф мастерства


Правительство Хабаровского края объявило конкурс на самого проф народного дружинника. Его участниками сумеют стать активисты объединений, занимающихся вместе с полицейскими охраной публичного порядка. Также в рамках конкурса планируется избрать наилучшую народную дружину и участкового уполномоченного милиции по взаимодействию с добровольческими формированиями.



При определении фаворитов во внимание будут приниматься количество предотвращенных правонарушений, общее число дежурств в публичных местах, в том числе во время больших культурно-зрелищных мероприятий, факты раскрытия дружинниками злодеяний. Не считая этого, будет учитываться роль общественников в междуведомственных совещаниях, выступления в СМИ по вопросам охраны публичного порядка и другие детали проф деятельности.



«Этот конкурс проводится в крае раз в год, - отметил начальник головного управления по вопросам безопасности Губернатора и Правительства края Сергей Кирилюк. – Его цель - поощрить людей, проявивших сознательность, не побоявшихся взять на себя ответственность за безопасность населения. Их пример должен стать показательным для других обитателей края, сначала, для молодежи».



Краевой конкурс проходит в два шага. Весь октябрь в районах шел отборочный тур, во время которого местные власти вместе с сотрудниками милиции и общественностью выбирали самые достойные коллективы. Сейчас конкурсной комиссии предстоит решить судьбу первых номинаций. Конец закончится в конце ноября.



По итогам конкурса фавориты будут поощрены памятными призами и приличными валютными премиями. Награждение состоится в конце января будущего года.



Отметим, что в текущее время в крае действуют 114 народных дружин, сделанных на базе вузов, трудовых обществ, сельских администраций, дачных и казачьих обществ. Их общая численность составляет более тыщи человек.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments